Nuestro AOVE
El aceite
El aceite de oliva es un zumo de la aceituna y es el único aceite que se puede tomar sin los procesos de refinería como es necesario para obtener los ceites de girasol o de colza.
El aceite de Oliva Virgen se obtiene exclusivamente por procedimientos mecánicos o por otros medios físicos en condiciones, especialmente térmicas, que no producen la alteración del aceite, que no haya tenido más tratamiento que el lavado, la decantación, la centrifugación y el filtrado.

Variedades de aceituna Segura y Mancha
ARBEQUINA En nariz presenta un aroma frutado verde y notas herbáceas, como manzana verde, almendra verde, cascara de plátano. Su sabor no es nada amargo, la entrada un poco dulce con un sabor a papilla de fruta ,y frutos secos tan sólo presenta un ligero picante al final. Es un aceite suave y fluido
Fases de la cata
HOJIBLANCA En nariz, lo primero que llama la atención es su aroma intensa con notas a hierba recién cortada, plantas silvestres y hortalizas Su sabor es intenso y complejo, aparece la tomatera, hierba verde, la alcachofa.. Amargor y picor en progresión. Presenta una persistencia agradable, es un aceite muy aromático y equilibrado.
MANZANILLA En nariz es un aceite frutado verde, muy aromático con notas silvestres. Su sabor muy agradable ya que le picor y amargor aparecen de forma muy equilibrada, nos deja un retrogusto a alcachofa y frutos secos.
